Специалисты нашли плацдарм для исследования влияния нутового хлеба на кровь диабетиков. Уже известно, что подобное мучное изделие способно снизить уровень сахара в крови у здоровых людей.
Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что хлеб из муки бобовых растений может благотворно воздействовать на организм человека. Хлеб из нутовой муки способен предотвратить повышения сахара в крови, дольше сохранить чувство сытости, а также поддерживать здоровый вес и снизить риск возникновения сердечных заболеваний. Исследования о пользе нута в хлебопромышленной сфере опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Так, исследователи установили, что люди, которые ели хлеб состоящий на 30% из нутовой муки, показали хорошие результаты глюкозы в крови. Внедрение бобовых в выпечку может снизить уровень сахара. У испытуемых, которые ели хлеб из обычной муки сахар поднимался на 40%.
Помощь в борьбе с повышением глюкозы в организме оказывает медленное расщепление крахмала в муке по время переваривания. Это исследование поможет в будущем понять, как может повлиять такое хлебобулочное изделие на человека больным диабетом.
Ранее «Караульный» сообщал, что ученые США хотят воскресить три вида давно вымерших животных.