Шведскую компанию H&M через суд требуют вернуться в Россию

Шведскую компанию H&M через суд требуют вернуться в Россию

BaltPhoto

Шведского ретейлера H&M через суд намерены заставить работать в России. Такие данные следуют из картотеки арбитражных дел. 

По имеющимся в распоряжении редакции исковым документам видно, что H&M может вернуться в Россию не по собственной воле, а по решению суда. Компании ООО «Парк развлечений» требует признать незаконной приостановку деятельности компании. Первое заседание по делу назначено на 25 мая, если решение будет принято быстро, магазины заставят открыться уже в начале лета. 

Байеры с оптимизмом смотрят на возможное возвращение известного масс-маркета. К тому же замены дешевой одежды в России не так много. 

«Конкурировать с мегадешевыми брендами масс-маркета российские производители не смогут. Многие покупают ткани в Китае, но имеют швейное производство в России. Труд россиян стоит в разы дороже, чем в Азии. Поэтому те, кто закупались в масс-маркете, скорее вспомнят времена картонок на рынке, нежели будут платить в два раза больше у локальных производителей», — считает байер и стилист Георгий Жаров. 

В Минпромторге также считают, что в скором времени в Россию  вернется другой крупный ретейлер одежды Inditex, который владеет брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius, Uterqüe.

Напомним, ранее «Караульный» писал, что продуктовый ретейлер «Лента» не стал прогнозировать развитие в этом году.