Роспотребнадзор: назван овощ, способный побороть рак

Сотрудники мурманского управления Роспотребнадзор назвали овощ, снижающий риск развития онкологических заболеваний. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление этого овоща снижает возможность развития рака толстой кишки на 24%.

Морковь помогает в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Этот овощ снижает уровень холестерина в крови и способствует предотвращению инсультов, инфарктов и атеросклероза.

Благодаря высокому содержанию в моркови клетчатки и грубых волокон, она способствует улучшению работы ЖКТ.

Морковь богата бета-каротином, который способен снизить вероятность развития многих видов рака. Среди них, рак молочной железы и рак легких. Исследования показывают, что употребление моркови и богатых клетчаткой овощей снижают вероятность рака толстой кишки на 24%.

Напомним, что ранее хирург Злобин опроверг связь возникновения рака с лечением ожирения хирургическим путем.