Память павших в годы ВОВ бойцов почтили в Мурманске

Региональный День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны отметят 18 июня. В столице Заполярья почтили память погибших бойцов, а еще возложили цветы к Памятнику стойкости и мужества, сообщил в соцсетях депутат ЗакСа Петербурга Константин Чебыкин.

Сгорел, но не сдался!!!Мурманск — город-герой. По числе бомбежек и упавших снарядов (почти 185 тысяч!) он уступает место только Сталинграду. Когда закончилась Великая Отечественная война, город было сложно узнать. Он был почти стерт с лица земли.

Только во время бомбардировки Мурманска 18 июня 1942 года около половины зданий было уничтожено. Этот день стал черным в истории города-героя. И дал основу региональному Дню стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны. Знаменитые фотографии легендарного военного фотографа Евгения Халдея показывают, что в Мурманске стояли одни печные трубы. Именно поэтому на южном берегу Семеновского озера появился памятник стойкости и мужеству мурманчан в годы ВОВ. Или, по-народному, памятник печной трубе.

Почтили память наших павших героев и возложили цветы к Памятнику стойкости и мужеству мурманчан в годы ВОВ.

Город-герой Мурманск, возродившийся после войны на берегу Кольского залива, — лучший памятник тем, кто отдал свою жизнь, защищая его!!!