Рестораторы и шеф-повара Заполярья представляют регион на Всемирном фестивале молодежи

Фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России» стартовал 2 марта в «Сириусе» в рамках Всемирного фестиваля молодежи. На нем выступили свыше 150 участников со всей России. Рестораторы и шеф-повара Мурманской области также представили свои кулинарные шедевры. Гостям подали оригинальные блюда и десерты Арктической кухни: леденцы, пастилу, зефир, арктические конфеты, шоколад «Медведица», чипсы из ягеля, снеки, варенье, соусы, ягоды, ламинарии, фукус, печень трески по-Мурмански, арктическую уху, таежную солянку и многое другое. Местную еду попробовали свыше 10 тысяч гостей.

Рестораторы и шеф-повара Мурманской области представляют регион на Всемирном фестивале молодёжи в Сириусе.

Накануне прошел фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России», выступили более 150 участников со всей страны.

На едином столе, протяженностью более 100 метров, от нашего региона были поданы оригинальные блюда и десерты Арктической кухни: леденцы, пастила, зефир, арктические конфеты, шоколад «Медведица», чипсы из ягеля, снеки, варенье, соусы, ягоды, ламинарии, фукус, печень трески по-Мурмански, арктическая уха, таёжная солянка и многое другое.

Дегустация приняла более 10 тысяч гостей. Также состоялась серия тематических мастер-классов, гастрономическое представление и лекции.