Углеродный след может поставить под удар искусственное мясо. Ученые выяснили, что килограмм синтетической говядины куда вреднее, чем килограмм говядины, выращенной естественным путем.
Американские специалисты выяснили, что искусственное мясо способно навредить окружающей среде, так как его углеродный след от 4 до 25 раз больше, чем у натурального куска мяса, сообщает журнал bioRxiv, где и было опубликовано исследование.
В конце 2020 года Сингапур произвел «взрыв» в мировом пищевом сообществе, разрешив продавать синтетическое мясо. Его безопасность или польза до сих пор являются предметом для пристального изучения. Кроме того, под исследования попадают использование табачных растений и ГМО ячменя для «выращивания» искусственного мяса.
Экспертам удалось узнать, что «фейковое» мясо вызывает не только этические разногласия, но и затрагивает вопросы здоровья человека, а также окружающей среды.
Но ученые уверены, что альтернативное мясо хоть и несет вред, тем не менее оно избавляет животных от страдания.
Ранее «МК в Мурманске» сообщало, что врач рассказал о необычном симптоме, который может спровоцировать инсульт