Летом из-за высокой температуры продукты быстрее портятся. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежие товары.
В Роспотреднадзоре посоветовал потребителям обращать внимание на запах продуктов. «Если запах появился, то продукт уже точно начал портиться, но в некоторых случаях запаха не будет», — сообщили в ведомстве.
У каждого продукта есть небольшой «запас свежести» — срок на упаковке можно немного продлить, соблюдая правила хранения. Для скоропортящихся продуктов этот запас больше, чем у «долгоиграющих» товаров.
Однако чтобы проверить замороженный продукт, нужно разогреть нож и проткнуть мясо или рыбу до кости — после этого нужно их понюхать. Охлажденную рыбу можно проверить следующим образом: положите тушку на ладонь и, если ее тело обвисло, встав «на мостик», значит продукт подпорчен.
Ранее «Караульный» сообщал, что россиянам рассказали, сколько фруктов можно есть летом.