В России не требуются дополнительные ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией

В России не требуются дополнительные ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией

https://unsplash.com/

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в стране наблюдается замедление темпов роста заболеваемости COVID-19. Об этом она сообщила 5 сентября на Восточном экономическом форуме.

По мнению Поповой, коллективный иммунитет к вирусу «достаточно высокий», а эпидемиологическая ситуация не вызывает напряжения.

«Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции имеет определенные особенности, но не вызывает особого напряжения. Мы видели рост в течение шести недель, сегодня понедельник, и это первая неделя, прошедшая неделя, где мы видим замедление темпов роста», — прокомментировала она.

По данным главы Роспотребнадзора, 66 регионов России показывают рост по итогам прошедшей недели, в двух субъектах ситуация стабильная. Снижение заболеваемости зафиксировано в 17 субъекта РФ. По словам Поповой, пик заболеваемости COVID-19 преодолен в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Глава Роспотребнадзора добавила, что дополнительных ограничений в стране в связи с ростом заболеваемости ковидом вводить не планируется.