Экс-депутата Камчатки осудили условно за убийство

Экс-депутата Камчатки осудили условно за убийство

https://pxhere.com/

Экс-представителя Законодательного собрания Камчатского края Игоря Редькина осудили условно за причинение смерти по неосторожности и незаконную охоту. Усть-Большерецкий районный суд вынес бывшему депутату приговор в виде ограничения свободу на один год.

Депутат Игорь Редькин имел множество смягчающих обстоятельств: мужчина полностью согласился со всеми предъявленными ему обвинениями, помогал следствию в раскрытии преступления, а также выплатил родственникам погибшего 30 миллионов рублей в качестве компенсации. Отмечается, что у бывшего депутата на иждивении находятся престарелые родители.

В пресс-службе регионального суда сообщают, что Редькин ранее не был судим и нет обстоятельств, которые могли бы отяготить наказание.

Сообщается, что Игорь Редькин совершил выстрел из ружья в сторону 30-летнего жителя посёлка Озерновский. Мужчине показалось, что он увидел медведя, однако убил он местного жителя. После произошедших событий народный избранник решил не участвовать в выборах депутатов Законодательное собрания края в прошлом году.