ФСБ предотвратила теракт в Черкесске

ФСБ предотвратила теракт в Черкесске

https://pxhere.com/

Сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт, который готовили сторонники запрещенной в России организации «Правый сектор». Целью боевика были военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Сотрудники ФСБ в Черкесске задержали 30-летнего местного жителя, который являлся приверженцем неонацистской идеологии. Мужчина планировал совершить террористические акции в отношении сотрудников республиканских правоохранительных органов и военнослужащих. Курировала его действия запрещенная в России группировка «Правый сектор». После совершения данных действий преступник должен был отправиться на Украину. Об этом сообщили в ЦОС.

По адресу его проживания обнаружили два самодельных взрывных устройства, компоненты для изготовления СВУ, схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, а также в используемых им средствах связи была найдена переписка с активными участниками организации «Правый сектор».

Следствием возбуждено уголовное дело по факту приготовления к террористическому акту и участия в экстремистской организации. В настоящее время задержанный дает признательные показания.