Депутат пожаловался в Генпрокуратуру на концерт Би-2 в Петербурге

Депутат пожаловался в Генпрокуратуру на концерт Би-2 в Петербурге

Baltphoto

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов обратился в Генпрокуратуру после выступления группы «Би-2» на «Газпром-Арене» перед матчем за Суперкубок.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Кузнецов обратился к Генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой провести проверку в связи с приглашением группы «Би-2» выступить на «Газпром-Арене».

Музыканты пели 9 июля перед матчем за Суперкубок, однако поддержки от зрителей не получили — болельщики освистали группу и требовали, чтобы они покинули сцену.

«Я хочу поддержать фанатов. Меня не сильно волнует «Би-2», важнее понять, что было в голове у тех, кто их пригласил. Это что было — провокация? Равнодушие? Проверка реакции патриотического гражданского общества?», — передает слова парламентария его пресс-служба.

Скандал вызвала политическая позиция группы, которая холодно отзывается о российской спецоперации. Так, «Би-2» не пожелали давать концерт в Омске под флагом с символом «Z».

Ранее «Караульный» сообщал, что экс-депутат Госдумы Роман Худяков заявил, что против юмориста Максима Галкина возбуждено уголовное дело.