Минфин РФ внес законопроект об отдельном регулировании табачного рынка

Минфин РФ внес законопроект об отдельном регулировании табачного рынка

pexels.com

Министерство финансов Российской Федерации внес в правительство законопроект «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий, табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства». Об этом сообщает «МК в Калининграде» со ссылкой на пресс-служба министерства.

Уточняется, что отсутствие скоординированных решений в этой области связано с разрозненным нормативно-правовым регулированием, что ведет к росту нелегального производства и оборота табачной и никотинсодержащей продукции.

Минфин предлагает лицензировать деятельность и обязать производителей регистрировать основное оборудование, с помощью которого изготавливают продукцию.

«При этом лицензирование розничной продажи законопроектом не предусмотрено. Это позволит исключить возможные риски возникновения чрезмерной административной и финансовой нагрузки как на малое и среднее предпринимательство, так и на органы государственной власти субъектов РФ, а также риски увеличения расходов региональных бюджетов», — говорится в сообщении.