Кардиолог: жирная пища не поднимает уровень «плохого» холестерина

Врач-кардиолог Герман Гандельман в новом выпуске программы «Жить здорово!» на «Первом канале» прокомментировал популярный миф о повышенном холестерине и развитии атеросклероза.

По словам эксперта, более 85% холестерина возникает в самом организме, печень вырабатывает его в вечернее время. При этом жирная и нездоровая еда никак не влияют на появление атеросклеротических бляшек и повышение уровня холестерина.

«Через пищу очень сложно сильно поднять уровень холестерина. Если вы хотите лечить высокий холестерин, то вы должны принимать лекарства, вы должны похудеть, изменив режим питания, тогда есть шанс его снизить», — считает врач.

Гандельман указал, что выявить реальный уровень холестерина на начальной стадии атеросклероза можно только при обследовании.

Ранее «Караульный» сообщал о том, что Россия может остаться без чая.