Российские повара готовы разработать меню на основе традиционных русских рецептов

Члены Национальной ассоциации кулинаров России готовы разработать меню с технологическими картами на основе традиционных русских рецептов для использования в работе сетевых заведений общепита, которые заменят McDonalds, сообщила президент ассоциации Анна Жукова.

«Национальная ассоциация кулинаров России, как один из крупнейших профессиональных союзов шеф-поваров и предприятий общественного питания в стране, готова разработать русское национальное меню и технологические карты по приготовлению русских блюд для использования в работе сетевых ресторанов, в том числе и вместо приостановившей работу в России сети McDonalds, если уж пойдет речь о том, что они уходят с рынка», — рассказала она ТАСС.  

Уточняется, что создать меню с технологическими картами повара смогут в течение трех месяцев. Некоторые рецепты нужно лишь доработать, так как ранее русская кухня тщательно изучалась.

В этом процессе также активно участвовали Федерация рестораторов и отельеров России и проект «Гастрономическая карта России».