Петербург включат в налоговый эксперимент

Петербург включат в налоговый эксперимент

Минфин России одобрил включение Санкт-Петербурга в эксперимент по введению автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН).

Город станет участником эксперимента в 2023 году. Специальный налоговый режим упростит ведение бизнеса небольшим компаниям, но обяжет их нести траты для установки контрольно-кассовой техники.

Предложение включить город в число субъектов России, участвующих в эксперименте, было направлено депутатами петербургского парламента в Минфин в декабре 2021 года. О положительном решении сообщил на пленарном заседании в Мариинском дворце глава бюджетно-финансового комитета Заксобрания Михаил Барышников.

Теперь город станет участником эксперимента по упрощенному налогообложению для малого бизнеса в 2023 году, в других субъектах программа будет запущены в июле 2022 года.

Напомним, систему пока что хотят реализовать в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Участвовать могут предприниматели с годовым доходом не более 60 млн рублей и численностью наемных работников до пяти человек.